Начинающий повар, услышав про фаршированную рыбу, приходит в ужас. Ведь на первый взгляд это кажется безумно сложно. Но в этой статье мы убедим вас в обратном. Фаршированная рыба это легко, быстро и безумно вкусно. Конечно существую и более сложные рецепты, с которыми может справиться только опытный кулинар. Но мы познакомим вас с несколькими супер легкими, повседневными способами запекания рыбы. Вы увидите, как это просто!
Рецепт №1 «Рыба с яичной начинкой»
Ингредиенты
- рыба целая — 1 шт
- лук — 1 шт
- яйца вареные — 2 шт
- сметана — 200 гр
- манка — 2 ст.л
- сливочное масло — 100 гр
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Очищаем рыбу, удаляем голову, потрошим.
- Лук чистим и натираем на мелкой терке. Слегка обжариваем на сливочном масле. Яйца измельчаем и добавляем к луку.
- Варим 1 ч.л. манки с 2 ст.л воды, добавляем соль, перец, перемешиваем. Выкладываем манку к луку с яйцом. Хорошо смешиваем.
- Солим и перчим рыбу.
- Фаршируем рыбку получившейся начинкой, закрепляем зубочистками или ниткой. Противень смазываем маслом и выкладываем на него рыбу.
- Разогреваем до 120 градусов духовку и выпекаем наше изделие 8 минут, затем заливаем сметаной и выпекаем еще 30 минут.
- Рыбка готова, можно подавать к столу.
Рецепт №2 «Рыба с гречневой кашей»
Ингредиенты
- рыба — 750 гр
- гречка — 100 гр
- яйца — 2 шт
- лук — 1 шт
- сметана — 200 гр
- растительное масло — 3 ст.л
- мука — 1 ст.л
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Рыбу очищаем от чешуи.
- Аккуратно, не разрезая, достаем внутренности.
- Хорошо промываем. Обязательно удаляем жабры!
- Натираем изнутри и снаружи солью.
- Лук очищаем и мелко нарезаем.
- Яйца отвариваем и режем на небольшие кусочки.
- Обжариваем на сковороде лук.
- В чашке смешиваем гречку, яйца и лук. Получившейся начинкой фаршируем рыбу.
- Натираем рыбку перцем и обмакиваем в муке.
- Поджариваем на сковороде.
- Противень обмазываем маслом и выкладываем на него обжаренную рыбку.
- Разогреваем на максимум духовку и ставим выпекаться наше блюдо на 5 минут.
- Достаем, поливаем сметаной и снова ставим в духовку.
- Запекаем до готовности. Подаем на противне.
comments