В магазинах бытовой техники всё чаще можно встретить домохозяек, выбирающих холодильник с вместительной морозильной камерой, пока мужья терпеливо стоят в сторонке. Это раньше бабушки нарезали, варили, стерилизовали, закатывали, укутывали, подписывали и складывали в кладовке. Сегодня достаточно купить нужный овощ или фрукт, промыть, сложить в лоток и заморозить. Работы раз в 10 меньше, но заморозка не всегда выход.
Если вы любите блюда из кабачков, рулетики с разнообразными начинками точно есть в вашем меню. Но есть их хочется не только весной и летом, а и в зимнюю стужу. Кажется, что достаточно нарезать овощи ломтиками и заморозить, но обычно после разморозки слайсы еще твердые, их нужно предварительно подготавливать, слегка обжаривать. Но с этим рецептом всё так просто!
Ингредиенты
- Кабачок 5 шт.
- Вода 800 мл
- Уксус 4 ст. л.
Приготовление
1 Помойте кабачки, удалите хвостики. Нарежьте слайсами с помощью овощечистки.
2 Простерилизуйте банки. Свернув кабачки, уложите их в подготовленные стеклянные емкости.
3 Вскипятите воду. Добавьте в каждую банку по 1 ст. л. уксуса (9 %). Залейте кипятком и накройте прокипяченными крышками.
4 Опустите банки в большую кастрюлю с горячей водой. Когда жидкость в банках тоже закипит, простерилизуйте еще 7 минут.
5 Закатайте банки. Укутайте до полного остывания.
Любимую закуску теперь можно подавать в любое время года, стоит лишь баночку открыть. Слайсы мягкие. Можно сразу обернуть ими начинку и обжарить или запечь в соусе. Как вам идея сезонной консервации? Не упустите момент и готовьте больше, чтобы потом не жалеть.
Делитесь рецептом, за который вам будут безмерно благодарны.