Как приготовить настоящий натуральный пломбир дома: 2 старых рецепта от 1948 года
Пломбир — это один из самых вкусных сортов мороженого. Как правило, если существует выбор между им и просто молочным или сливочным мороженым, то предпочтение отдается именно ему. И это неудивительно, ведь он несравненно вкусный. Обычно то, что настолько вкусно крайне тяжело приготовить, но только не в этом случае.
Рецепт пломбира 1948 года очень прост и не предполагает больших затрат (как моральных, так и материальных), единственное «НО» здесь состоит в том, что придется запастись некоторым периодом ожидания.
Первый рецепт пломбира 1948 года
Ингредиенты для приготовления:
- Молоко — 125 г
- Сахар — 100 г
- Ванилин — 5 г (при желании)
- Сливки (33-35%) — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
Последовательность действий:
- В емкость с толстым дном налить молоко и довести до кипения.
- Затем добавить в молоко сахар и ванилин. Теперь этой массе нужно дать остыть.
- После чего необходимо добавить к остывшему молоку с сахаром яичные желтки (именно желтки, поэтому их надо предварительно отделить от белков).
- И в заключение первого шага необходимо полученную массу на водяной бане, непрерывно помешивая, довести до густоты (масса приобретет вид сгущенного молока).
- В емкость налить сливки.
- Затем взбить сливки в крепкую массу.
- В завершение необходимо смешать две полученные массы в одну, тщательно перемешать и поставить замораживаться. И вот тут-то и надо запастись терпением, т. к. полученную субстанцию необходимо время от времени (приблизительно каждый час) доставать из морозильного шкафа и перемешивать.
Конечно, этого можно и не делать, это не главное в приготовлении мороженого, но если готовить по правилам и для достижения максимально похожего пломбира на заводской, то делать это придется. При таком перемешивании эта сладкая масса превратится в пышное мороженое без комочков и льдинок.
Читай продолжение на следующей странице
1 2 Читать дальше →
Источник