Постные блюда вполне могут быть не только вкусными, но и красивыми. Некоторые даже могут занять почетное место на праздничном столе. Этот интересный рецепт – самое яркое тому подтверждение. Правильное сочетание ингредиентов и потрясающая заправка делают его легкой изысканной закуской.
Несмотря на его легкость, салату не откажешь в питательности и главное, полезности. О красоте вы сможете судить сами, когда приготовите. Сочетание свежей сочной зелени, бордовой свеклы и белых вкраплений кунжутных семечек радуют глаз не меньше, чем сознание того, что в салате есть еще жареные грибы и вкуснейшая медовая заправка.
Ингредиенты:
- 500 гр шампиньонов
- 2 маленькие отваренные свеклы
- 1 большая отваренная морковь
- зеленый лук
- укроп
- растительное масло – 5 ст. л.
Для заправки:
- растительное масло 2 ст. л.
- мед -1 ст. л.
- соевый соус – 3 ст. л.
- сок лимона – 1 ст. л.
- кунжутные семена — 1 ст. л.
- соль, перец
Приготовление:
- Грибы порезать крупными кусками и обжарить до готовности в растительном масле. Посолить. Остудить.
- Свеклу и морковь нарезать крупным кубиком.
- Зелень и зеленый лук измельчить.
- Соединить все ингредиенты салата в глубоком блюде.
- Соединить все ингредиенты заправки и перемешать.
- Заправить салат заправкой. Дать постоять 5 минут и можно подавать.
Приятного аппетита!