Вкуснота на зиму, уже обошедшая «тещин язык»

Вкуснота на зиму, уже обошедшая «тещин язык»

Рецепт аппетитки из баклажанов на зиму

Вкуснота на зиму, уже обошедшая «тещин язык»

Ингредиенты (на 10 порций):

  • 1 кг баклажанов,
  • 0,5 кг лука,
  • 600 г помидоров,
  • 1 головка чеснока,
  • 100 мл растительного масла,
  • 1 ч ложка молотого перца

Время приготовления — 1,5 часа.

Приготовление:

  1. Баклажаны тщательно вымойте, срежьте кончики и нарежьте кубиками.
  2. На сковороде разогрейте половину растительного масла и выложите нарезанные баклажаны, жарьте до золотистого цвета, минут 5-7. Выложите в миску.
  3. Лук очистите, мелко нарежьте. Обжарьте отдельно на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  4. Помидоры мелко нарежьте и обжарьте в течение 5 минут на растительном масле.
  5. Все обжаренные овощи выложите в одну емкость. Посолите, поперчите и перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и тушите 20 минут.
  6. Разложите массу по стерилизованным банкам, накройте крышками и поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов, на 40 минут. Выньте банки и закатайте.

Приятного аппетита!

Баклажаны с болгарским перцем, чесночком и зеленью укропа

Баклажаны с морковью. Кого ни угощаю, все просят рецепт!

Источник

Багира лайф - сайт для коварных кошечек-bagiral.ru
Вкуснота на зиму, уже обошедшая «тещин язык»
10 подслушанных историй
Adblock
detector