Всегда делаю домашний кетчуп сама. Получается лучше покупного

Всегда делаю домашний кетчуп сама. Получается лучше покупного

Сколько перепробовала рецептов, этот самый лучший! Делюсь рецептом, забирай!

Всегда делаю домашний кетчуп сама. Получается лучше покупного

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг
  • яблоки — 0.5 кг
  • лук — 0.25 кг
  • 50 г яблочного уксуса
  • соль — 1.5 ст. л
  • 1,5 стакана сахара
  • перец чёрный, красный по вкусу
  • чеснок по вкусу

Приготовление:

  1. С помидор и яблок снимаем кожицу.
  2. Нарезаем на кусочки и варим, пока лук не станет мягкий.
  3. Затем измельчаем блендером и варим до желаемой густоты, примерно час.
  4. В конце варки добавляем соль, сахар, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
  5. Затем, добавляем перец красный, черный молотый по вкусу и яблочный уксус.
  6. Снимаем с огня, разливаем сразу по банкам и закатываем.

Приятного аппетита!

Рецепт домашнего кетчупа — больше магазинный вы покупать не будете

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации

Источник

Багира лайф - сайт для коварных кошечек-bagiral.ru
Всегда делаю домашний кетчуп сама. Получается лучше покупного
Как делают уроки дети в США
Adblock
detector