На мангале вкуснее не только мясо! Лишь взгляни на эту гармошку из румяного картофеля и сочной грудинки

На мангале вкуснее не только мясо! Лишь взгляни на эту гармошку из румяного картофеля и сочной грудинки

Если вы собираетесь на пикник и не знаете, чем бы таким порадовать вкусовые рецепторы, вам определенно понравится такое необыкновенное угощение.

Золотой шашлык из нежного запеченного картофеля и сочной свиной грудинки с хрустящей корочкой — отличное блюдо для большой и шумной компании.

Благодаря особой технологии запекания картофель пропитывается соками пряного мяса. Обязательно побалуйте себя этим простым кулинарным шедевром, вам определенно понравится!

Ингридиенты:

  • Картофель – 6-8 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. л
  • Грудинка – 250 г
  • Аджика – 1 ст. л
  • Соль –  по вкусу

Приготовление

?Вымойте и очистите молодой картофель, нарежьте его кружочками толщиной 1 см.

?Очистите и измельчите чеснок. В глубокой посуде смешайте картофель, чеснок, подсолнечное масло, сухую аджику и соль по вкусу.

?Тонкими ломтиками нарежьте сырую свиную грудинку.

?Поочередно нанизывайте ломтики картофеля и грудинки на шампуры.

?Оберните шампуры с картофелем в фольгу и, периодически проворачивая, готовьте блюдо на мангале в течение 25–30 минут.

?Снимите фольгу с шампуров и обжаривайте шашлык до румяной корочки.

Время приготовления блюда зависит от жара, поэтому не забудьте проверить готовность блюда прежде чем снимете фольгу. Подавайте картофельный шашлык с домашним белым соусом. Поделитесь этим интересным рецептом со своими друзьями!

Источник

Багира лайф - сайт для коварных кошечек-bagiral.ru
На мангале вкуснее не только мясо! Лишь взгляни на эту гармошку из румяного картофеля и сочной грудинки
Купили памперсы? А теперь устройтесь поудобней и расслабитесь! Выдержки из сочинений школьников
Adblock
detector