По секрету от узбекской бабушки: все тонкости приготовления идеального плова!

По секрету от узбекской бабушки: все тонкости приготовления идеального плова!

У узбеков есть пословица: «Если придется умереть — пусть это будет от плова». И их можно понять, ведь перед правильно приготовленным ароматным пловом из баранины мало кто может устоять!

По секрету от узбекской бабушки: все тонкости приготовления идеального плова!

Корни этого блюда уходят еще в II—III столетие до нашей эры. А в современном виде плов появился в XVII веке. Разновидностей плова существует несчетное количество. Это пряное блюдо готовят из мяса, птицы, рыбы, дичи, овощей и сухофруктов. В качестве круп используют не только рис, но и пшеницу, джугару (сорго), горох, кукурузу, маш.

По секрету от узбекской бабушки: все тонкости приготовления идеального плова!

Приготовление

1. Тщательно промойте рис несколько раз, чтобы последняя после промывки вода была прозрачной.

2. Снимите с головок чеснока верхнюю шелуху, но оставьте их целыми, не разделяйте на зубчики.

3. Очистите 3 луковицы и нарежьте лук полукольцами. Затем очистите морковь и нарежьте ее тонкой соломкой.

4. Разогрейте чугунный казан и раскалите в нём растительное масло. Бросьте в масло 1 луковицу, не очищая ее. Достаньте только тогда, когда она почернеет.

Источник

Багира лайф - сайт для коварных кошечек-bagiral.ru
По секрету от узбекской бабушки: все тонкости приготовления идеального плова!
Они думали, что это собака скорбит по своему хозяину, пока не увидели что находится под ней!
Adblock
detector